Ксения ВолковаВ разборе завалов на обрушившихся этажах многоквартирного дома в Шахтах участвуют альпинисты. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя оперативного штаба на месте происшествия.
Следующая новость

Сейчас в ликвидации последствий обрушения задействованы 26 человек, среди которых 17 — альпинисты. Из Сочи вылетел самолет, на борту которого еще 10 альпинистов Южного регионального поисково-спасательного центра.

На месте происшествия также работают два автокрана и два подъемника, с помощью которых спасатели спускают вниз части разрушенных квартир. Кроме того, как уточнили в пресс-службе губернатора Ростовской области Василия Голубева, для усиления поврежденных конструкций здания установлено более 60 опорных стоек.

Взрыв бытового газа в первом подъезде дома 16 по улице Хабарова в Шахтах произошел в 06:18 14 января. Погибла женщина, семь человек пострадали. Судьба еще четверых, в том числе хозяйки квартиры, в которой произошел взрыв, неизвестна.

Спасатели обследовали подъезд с помощью мобильного комплекса «Стрела-П», он не выявил нарушений целостности конструкций.

Работа на месте происшествия продолжится и в темное время суток.

Источник: 360tv.ru