Кирилл ФроловВ американском штате Миннесота добычей рыбака стала огромная «золотая рыбка» возрастом около ста лет. Животное длиной 91 сантиметр и весом 14 килограммов приобрело такой окрас из-за мутации либо в силу возраста, сообщила газета The Daily Mail.

«Золотая рыбка» попалась на крючок 33-летнего Джейсона Фагейта, когда он рыбачил на местном озере. Выяснилось, что оно из вида большеротых буффало. Такие представители отряда карпообразных встречаются в Северной Америке, однако обычно имеют серебристый окрас. Также они как правило достигают длины в 35 сантиметров.

Биолог Алек Лакманн из Государственного университета Северной Дакоты изучил необычную рыбу, оценив ее возраст примерно в 100 лет.

По предположению ученого, необычным окрасом животное обязано генетической мутации, либо это вещества, накопленные в организме за долгие годы.

«Возможно, она просто накопила много веществ за свою жизнь. И именно поэтому стала такой ярко-оранжевой», — заявил доктор Лакман, отметив, что «никогда не видел ничего подобного».

Сам Фагейт решил сделать из необычной рыбы чучело.

Источник: 360tv.ru