Американских сотрудников Huawei отправили из Китая домой

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU — Китайская компания Huawei некоторое время назад распорядилась об отправке своих американских сотрудников, которые работали в КНР, обратно на родину, пишет в пятницу Financial Times.

По словам высокопоставленного сотрудника Huawei Дан Вэньшуаня, отвечающего в компании за стратегию, граждан США, которые работали в Huawei в отделе исследований и развития, отправили на родину еще две недели назад.

В мире20 мая 2019Google приостановила бизнес с HuaweiЧитать подробнее

«Американских сотрудников попросили забрать свои ноутбуки, заблокировать доступ к своим (связанным с работой — ИФ) системам и покинуть помещения Huawei».

Кроме того, компания потребовала от своих китайских сотрудников, чтобы они отменили технические встречи со своими американскими коллегами или контактами, а также ограничили общение с гражданами США.

Ранее министерство торговли США приняло решение внести китайскую Huawei в список фирм, поставки для которых из США могут осуществляться только на основании специальных лицензий.

Трамп также подписал указ «Об обеспечении безопасности поставок информационно-коммуникационных технологий и услуг», который позволит его администрации блокировать иностранные технологические компании от ведения бизнеса в США, если они угрожают национальной безопасности.

Источник: interfax.ru