Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

Продюсер BBC по Сирии заявил о постановочности сцен после предполагаемой химатаки в Думе. Риам Далати опроверг наличие погибших и использование зарина в атаке 7 апреля 2018 года на сирийский город Дума.

Сенаторы США представили законопроект с новыми санкциями против РФ. Они предлагают ввести санкции против российских банков и инвестиций в российские СПГ-проекты за пределами РФ в ответ на «подрыв демократии в других странах». Курс рубля на Московской бирже незамедлительно отреагировал падением.

НАСА официально объявило о потере марсохода Opportunity. Перед объявлением о прекращении миссии НАСА предприняло восьмисотую попытку связаться с марсоходом. К моменту мощной бури, после которой связь была утеряна, марсоход проработал на Марсе 14 лет и 195 дней, превысив запланированный срок в 55 раз.

ВЦИОМ проводит опрос жителей Южных Курил по судьбе островов. Группы социологов задают вопросы о Декларации 1956 года и возможной передаче территории Японии.

В Росавтодоре сообщили о планах уложить 1000 км дорог по технологии «суперасфальт». Новый метод, позволяющий подобрать смесь в соответствии с климатом и интенсивностью движения, в частности, будет применен в крымской «Тавриде».

Источник: interfax.ru