Москва. 22 марта. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

27 членов ЕС договорились о единогласном ответе Лондону по Brexit. Срок Brexit будет продлен до 22 мая, если Великобритания проголосует за соглашение о выходе на следующей неделе. В противном случае Европейский совет согласен на продление до 12 апреля. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о готовности Евросоюза к «жесткому» Brexit. Тереза Мэй высказалась за выход из ЕС до выборов в Европарламент, которые начнутся 23 мая.

Кандидат в президенты Украины Зеленский заявил о необходимости референдума по вопросу вступления страны в ЕС и НАТО. Он назвал закрепленный нынешними властями в конституции курс на вступление в ЕС и НАТО предвыборным, однако подчеркнул, что хотел бы видеть страну в составе этих объединений и будет помогать ей двигаться в этом направлении.

Белый дом отказался раскрыть Конгрессу подробности разговора Трампа с Путиным. Юрисконсульт ведомства заявил, что ответственность за международные отношения возложена на исполнительную власть, и подчеркнул, что Конгресс не имеет права требовать информацию о закрытых беседах президента с иностранным лидером.

Сборная России уступила Бельгии в отборочном матче Евро-2020. Первый матч команд в рамках квалификационной кампании завершился со счетом 3:1 в пользу бельгийцев.

CNBC рассказал, что РФ переместила 20 гиперзвуковых ракет на военный полигон. По словам собеседников телеканала, Кремль планирует принять данные ракеты на вооружение уже в 2020 году.

Источник: interfax.ru