Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

«Ъ» узнал о возможном уходе Матвиенко с поста спикера Совфеда. Ее может сменить экс-спикер Госдумы, глава СВР Сергей Нарышкин. Сама Матвиенко «может возглавить структуру, статус которой требуется изменить, например Пенсионный фонд России».

Задержанный в Греции россиянин обратился с письмом к Путину. Александр Винник, подозреваемый в отмывании не менее 4 млрд долларов, сообщил о возобновлении голодовки и попросил позаботиться о семье.

Прокуратура Цюриха возбудила уголовное дело в отношении Тельмана Исмаилова. Ведомство заподозрило бывшего владельца Черкизовского рынка в мошенничестве, связанном с арестом имущества должника, фактическом сокращении активов в ущерб кредиторам, а также в разбазаривании активов.

Зеленский рассказал о деталях организации дебатов в «Олимпийском». По словам кандидата в президенты Украина, штаб Порошенко требует установки на стадионе второй сцены.

«Барселона» разгромила МЮ и вышла в полуфинал Лиги чемпионов. Борьбу за выход в финал каталонский клуб поведет с победителем пары «Ливерпуль» — «Порту».

В Париже нашли медного петуха, украшавшего рухнувший шпиль Нотр-Дама. Выполненная из меди фигурка пострадала несильно, хотя предполагалось, что она безвозвратно утеряна.

Источник: interfax.ru