Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— В Тюмени ликвидировали двоих боевиков ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации), укрывшихся в частном доме. В городе был объявлен режим контртеррористической операции, спецслужбы перекрыли несколько улиц. Во время спецоперации в одном из домов начался пожар, однако огонь удалось потушить.

— Израильские ВВС нанесли ракетный по территории Сирии. Часть ракет перехватили сирийские силы ПВО, однако агентство САНА сообщает о троих пострадавших.

— Госсекретарь США обвинил Россию в интервенции против Венесуэлы. Майк Помпео назвал российских военных в стране «враждебной силой». При этом он подтвердил, что вооруженная интервенция США против сил Мадуро остается на повестке дня даже без одобрения ООН. Помпео также призвал лидеров латиноамериканских стран остерегаться России, раскритиковав действия Москвы в Венесуэле, на Кубе и в Никарагуа.

— Лидер КНДР заявил о готовности к третьему саммиту с Трампом. Ким Чен Ын пообещал до конца года «терпеливо» ждать компромиссного предложения от США, которое стороны могли бы обсудить в ходе переговоров.

Источник: interfax.ru