Что случилось этой ночью: вторник, 23 июля

Пожар в детском палаточном лагере, первое вторжение РФ в южнокорейское небо и подробности трагедии на атомной подлодке

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь, погибли две девочки. Тело одной из них нашли на месте пожара, вторая умерла в больнице от ожогов. Выяснилось, что палатки на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» установили незаконно. Сейчас работа всего туркомплекса приостановлена. СК РФ возбудил уголовное дело.

Южная Корея обвинила РФ в нарушении своего воздушного пространства. Военное командование страны утверждает, что российский бомбардировщик провел два полета в небе над ее территорией. Южнокорейские истребители ответили предупредительными выстрелами. Подчеркивается, что это первый случай такого нарушения со стороны РФ.

Весь экипаж атомной глубоководной станции АС-31 мог эвакуироваться. Однако, по словам источников «Коммерсанта», подводники до последнего боролись за живучесть станции. Они потратили все средства пожаротушения и «издышали» все запасы дыхательных устройств. Эвакуацию запросили лишь когда моряки начали терять сознание, говорится в статье.

Трамп договорился с лидерами Конгресса о потолке госдолга и двухлетнем бюджете. Президент США назвал это «настоящим компромиссом» и отметил, что стороны при переговорах обошлись «без ядовитых пилюль». Достижение договоренности Трампа и Конгресса означает, что США удастся избежать повторения шатдауна 2018-2019 гг.

Упаковки потребительских товаров в РФ уменьшились на 7-20% за шесть лет. Так производители пытаются сохранить спрос в условиях падения доходов россиян, считают опрошенные «Ведомостями» аналитики. Речь идет об упаковках, отличающихся от стандартного литра или килограмма. Как отмечается, покупатели острее реагируют на рост цен, чем уменьшение объема или веса.

Источник: interfax.ru