Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Демократическая партия США не будет проводить дебаты своих кандидатов на пост президента США на платформе телеканала Fox News, сообщил председатель национального комитета партии Том Перес.

«Просто вношу ясность: Fox News не будет выступать в качестве медиапартнера при дебатах на первичных выборах в 2020 году», — написал он своем твиттере.

Газете The Washington Post политик заявил, что недавно еженедельник The New Yorker сообщил о «некорректных отношениях между президентом Трампом, его администрацией и Fox News».

«Это привело меня к выводу, что телеканал не в состоянии провести справедливые и нейтральные дебаты для наших кандидатов», — заявил он.

Вице-президент Fox News Билл Саммон выразил в связи с этим сожаление и заявил, что телеканал «надеется, что национальный комитет Демократической партии пересмотрит свое решение».

Президент Дональд Трамп в связи с заявлением Переса написал в своем твиттере, что он «сделает то же самое с фейковыми новостными СМИ и радикальными левыми демократами». «Фейковыми СМИ» он ранее неоднократно называл CNN, The New York Times, The Washington Post и MSNBC.

Источник: interfax.ru