Юлия БулыгинаВ Венеции двух полуголых британцев задержали и оштрафовали за то, что они держали в руках велосипеды. В исторической части этого знаменитого итальянского города запрещено не просто кататься на велосипедах, но и просто находиться с ними рядом.

Как сообщила местная полиция, двух нарушителей с голыми торсами заметили около 15:30 (16:30 по московскому времени) в четверг возле церкви Сан-Симеоне Пикколо, напротив главного вокзала города. Правоохранители попросили иностранцев представиться и показать документы, надеть рубашки, а также предупредили о запрете на велосипеды. Однако те в ответ начали кричать на полицейских и попытались скрыться, но были задержаны.

Позже выяснилось, что иностранцы являются британскими подданными. При досмотре у одного из них обнаружили кинжал, прикрепленный к раме велосипеда.

Их признали виновными в сопротивлении полиции и оштрафовали за неподобающее поведение. За хождение по Венеции с голыми торсами им придется заплатить по 250 евро, еще в 100 евро обойдутся санкции за велосипеды. Туриста, при котором нашли кинжал, кроме того, осудили за незаконное ношение оружия.

С осени 2016 года в исторической части Венеции запрещено не только кататься на велосипедах, но и ходить с ними. Это связано с большим количеством туристов на улицах города.

Источник: 360tv.ru