Экспертные группы правительства РФ и Совета Федерации заканчивают согласование законопроекта о детском питании, который должен быть внесен на рассмотрение Госдумы в феврале. Об этом, как сообщает «Парламентская газета», один из инициаторов документа, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт заявила на совещании, посвященном подготовке проекта.

Смотрите такжеРоспотребнадзор оштравовал пермские школы и детсады за нарушение норм питания

По мысли авторов документа, в России необходимо на федеральном уровне утвердить единые стандарты социального питания, которые бы устанавливали критерии безопасности и качества продукции, параметры здоровой пищи, обязательные для всех школ и детских воспитательных учреждений. Инициаторы законопроекта уверены, что после его введения в любой школе страны дети станут получать питательный обед, сбалансированный по набору белков, углеводов и витаминов.

Помимо утверждения норм здорового школьного питания, законопроект предусматривает специальную маркировку, которая поможет отличить действительно полезные продукты от псевдодетских товаров, не имеющих никакого отношения к детскому питанию.

Источник: otr-online.ru