Фельдмаршал Хафтар начал вторую фазу наступления на Триполи

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU — Ливийская народная армия под командованием Халифы Хафтара начала в понедельник вторую фазу наступления на юге столицы Ливии Триполи, сообщило агентство ЭФЭ.

Наиболее активные боевые действия с применением артиллерии в понедельник прошли в пригороде Айн-Зара, расположенном всего в 20 км от центра ливийской столицы. Стороны конфликта пока не сообщают ни о потерях во время этих боев, ни о том, удалось ли какой-либо из сторон добиться существенных успехов.

В мире18 апреля 2019Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест ХафтараЧитать подробнее

Хафтар объявил о начале наступления на Триполи 4 апреля. Он обратился к военнослужащим, зачитав приказ об «Операции Триполи». Пока бои велись в пригородах.

Если Хафтару удастся захватить Триполи, то его армия получит почти полный контроль над Ливией. По данным ООН, в результате столкновений между армией Хафтара и сформированным при поддержке ООН правительством национального согласия под руководством премьера Файеза Сараджа погибли 246 человек, 1228 человек пострадали.

Как сообщила The Wall Street Journal, Саудовская Аравия предложила Хафтару большие деньги на операцию по захвату Триполи.

Источник: interfax.ru