Компания «Газпром межрегионгаз Грозный» направила в Верховный суд Чечни апелляцию на решение Заводского районного суда о списании с жителей города долга за газ в девять миллиардов рублей, сообщается на сайте компании.

В пресс-службе уточнили, что задолженность равна 9,353 миллиарда рублей, она образовалась в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года. В компании подчеркивают, что общая задолженность всех потребителей в республике – больше 16 миллиардов рублей, а население задолжало компании 13,2 миллиарда.

Смотрите такжеЖителям Грозного «простят» долг за газ в 9 миллиардов рублей

Ранее заместитель генерального директора «Газпрома» Рустам Амерханов назвал «информационным вбросом» сообщения о том, что суд в Грозном обязал компанию признать безнадежными к взысканию накопленный жителями Грозного долг в 9 миллиардов рублей. Амерханов утверждал, что сумма в резолютивной части решения суда не фигурирует.

В суд с требованием о списании долгов за газ обратилась прокуратура Чечни. В иске говорилось, что существующая задолженность грозит Грозному социальной напряженностью и протестами. Надзорщики также обвинили «Газпром межрегионгаз Грозный» в том, что она не составила документы, необходимые для списания дебиторской задолженности. Райсуд по требованию прокуратуры признал задолженность безнадежной к взысканию.

Источник: otr-online.ru