Семья Наиды Гашимовой, дворника из Дербента, получила в подарок от мэра города Хизри Абакарова двухкомнатную квартиру в новостройке. Чиновник сделал семье такой подарок, узнав, что один из сыновей Наиды Амир убирает улицы вместе с матерью каждый день перед уроками, сообщается на сайте мэрии города.

В декабре о семье писала «Российская газета». Женщина, воспитывающая пятерых детей, из-за низкой зарплаты снимала жилье без удобств. Мальчик рассказывал, что мечтает повзрослеть и начать хорошо зарабатывать, чтобы купить своей маме хорошее жилье.

Смотрите такжеВласти Адыгеи выделили здание и землю благотворительному фонду для помощи бездомным

Узнав об истории семьи Гашимовой, мэр Абакаров пригласил мальчика вместе с матерью на прием. Он предложил ребенку стать его общественным помощником и рассказывать ему о проблемах в школе и районе. Чиновник позже подарил школьнику экипировку футбольной команды «Анжи» и пригласил его вместе со сверстниками на «Анжи-Арену».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хизри Абакаров (@glava_derbenta) 22 Дек 2018 в 5:14 PST

На прошлой неделе семья Гашимовых уже переехала в новую квартиру. Она находится в том же районе, что и их старое жилье, поэтому детям не придется менять школу и прощаться с друзьями.

Источник: otr-online.ru

Ещё новости