Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU — Основатель и председатель совета директоров тайваньской Foxconn Терри Гоу принял решение выставить свою кандидатуру на участие в выборах президента Тайваня, которые пройдут в январе 2020 года.

Он объявил, что будет участвовать в праймериз прокитайской партии «Куоминтанг», которая планирует выбрать своего кандидата в президенты в ближайшие недели.

«Мои ключевые принципы — мир, стабильность, экономика и будущее», — сказал он.

Гоу рассказал журналистам, что принятию решения способствовало посещение храма, где богиня Мацзу вдохновила его «двигаться вперед» с целью поддержки мира в Тайваньском проливе.

«Сегодня Мацзу сказала мне, что я должен быть вдохновлен ею на совершение поступков ради людей, которые страдают, а также чтобы дать надежду молодым людям, чтобы поддержать мир между двумя сторонами Тайваньского пролива», — цитирует Гоу агентство Bloomberg.

«Я пришел к Мацзу с вопросом, и она сказала мне идти вперед», — сказал Гоу.

Действующий президент Тайваня Цай Инвэнь переживает сложный период: ее рейтинги снизились после проведения правительством страны ряда непопулярных экономических и социальных реформ.

Пекин считает Тайвань отколовшейся провинцией и стремится непременно его вернуть, в то время как Тайбэй сопротивляется объединению.

Правящая Демократическая прогрессивная партия выступает за более решительный разрыв связей с Китаем, в то время как Куоминтанг нацелена на сближение с КНР.

Терри Гоу управляет Foxconn с момента создания компании в 1974 году. Крупнейшие заводы компании расположены в материковом Китае, и участие Гоу в президентских выборах может создать определенные проблемы, учитывая спор между Тайванем и КНР.

Источник: interfax.ru