Валерия ШафиркоПоследствия взрывов, произошедших на заводе «Кристалл» в Дзержинске, затронули 70 детсадов и 31 школу, заявил журналистам губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам заседания оперативного штаба. Его слова приводит РИА «Новости».

«Никаких последствий для конструкций зданий нет, но выбиты стекла. Необходимо срочно их заменить. Поставлена задача сделать это в ближайшие сутки», — сказал глава региона журналистам по итогам заседания оперативного штаба.

Никитин также дал рекомендацию жителям домов, в которых в результате ЧП были выбиты окна, обращаться по номеру 112 или же в свои управляющие компании.

«Все необходимые ресурсы для устранения последствий будут выделены», — добавил губернатор региона.

Помимо этого Никитин не исключил увеличения числа пострадавших.

«Обращаются в основном с бытовыми травмами легкой тяжести, связанными с порезами осколками стекла из-за того, что от взрывной волны пострадало большое количество домов», — приводит агентство слова губернатора Нижегородской области.

Взрывы на территории ГосНИИ «Кристалл» в цехе по производству тротила в Дзержинске Нижегородской области прогремели в субботу, 1 июня.

По факту ЧП было заведено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности». Расследование взял на особый контроль глава областного главка СК.

В результате происшествия пострадали 85 человек, 16 из них были госпитализированы, один в тяжелом состоянии. Данных о погибших не поступало.

Источник: 360tv.ru