Андрей ИвановАнатолий Матиос как ни в чем не бывало после своего исчезновения заявился на совместный брифинг с главой СБУ Василием Грицаком. Он рассказал, что никуда не сбегал, а уезжал «по работе». Он также заявил, что у него нет «никаких двойников, тройников и клонов», сообщило издание Liga.net.

Матиос заявил, что его отсутствие было связано с неотложными рабочими делами. «И это работа на государство вместе с СБУ», — подчеркнул он.

Главный военный прокурор Украины убедил всех журналистов, что у него нет никаких двойников.

«Подскажу нашим российским соседям: моих пальчиков, как это было кое у кого, за тот период, когда я отсутствовал в медийном поле, как говорил полковник Штирлиц, точно не найдут: ни в Израиле, ни в Швейцарии, ни в Австрии, ни в Испании, ни даже в Ливии, у фельдмаршала Халифы Хафтара. Не стоит их искать», — прокомментировал свое отсутствие Матиос.

Ранее украинский журналист Василий Крутчак заявил на своей странице в Facebook, что Матиос якобы причастен к передаче СМИ информации о хищениях в оборонной сфере, в которых замешаны сторонники действующего президента Петра Порошенко — отец и сын Гладковские.

Именно поэтому он решил исчезнуть.

Ранее СМИ опубликовали расследование, посвященное схеме хищений в оборонном комплексе Украины, к которым якобы причастны должностные лица, приближенные к президенту страны Петру Порошенко.

Источник: 360tv.ru