Александра ЛомейкоНесколько выходных дней в 2020 году планируют перенести. Так, выходные, которые совпадают с новогодними праздниками, будут использованы в будние майские дни. Это позволит рационально использовать выходные и праздничные дни.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова озвучила соответствующее предложение на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве. Ее процитировало РИА «Новости».

«Предлагается перенести в 2020 году следующие выходные дни: с субботы, 4 января, на понедельник, 4 мая, с воскресенья, 5 января, на вторник, 5 мая», — уточнила Голикова. По ее словам, такое решение обусловлено «необходимостью рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней».

Таким образом, на Новый год россиянам предлагают отдохнуть с 1 по 8 января. Три выходных будет на День защитника Отечества — с 22 по 24 февраля, еще столько же дадут в честь Международного женского дня (с 7 по 9 марта).

Майские праздники тоже останутся длинными: россияне не будут работать с 1-го по 5 мая и с 9-го по 11-е. Следующий трехдневный «отпуск» ждет жителей страны с 12-го по 14 июня — на День России. День народного единства, отмечающийся 4 ноября, тоже объявлен выходным.

Источник: 360tv.ru