Наза Салех ЗахиПострадавший от действий футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Денис Пак пришел в суд. Там он рассказал свою версию событий.

В Пресненском суде Москвы продолжается процесс по делу Павла Мамаева, братьев Кокориных и Александра Протасовицкого.

«Данная шумная компания в утреннее время, 09:00, по внешним признакам находилась в состоянии опьянения, распивала алкогольные напитки, вела себя очень шумно, нарушала общепризнанные нормы поведения», — заявил Пак. Его процитировал портал «Медиазона».

Он привел пример «хамского поведения» компании. После этого Пак повторил уже ранее звучавшую в суде историю, как одна из девушек села на колени к Кокорину. Они стали целоваться, и она «положила ему голову на колени, в область паха». По словам чиновника, эта сцена выглядела неприятно.

«Я открыл ноутбук и решил поработать в ожидании встречи. Через некоторое время услышал выкрики „Гангам стайл“, на которые не обращал внимания, потому что не думал, что они обращены ко мне», — сказал Пак.

Денис Пак объяснил судье, что сидел примерно в трех метрах от футболистов и их друзей. Из-за шумного поведения молодежи он попросил пересадить его в другое место. Но этого все не происходило.

После сделанного им замечания к нему подошли братья Кокорины. Кирилл стал материться, а Александр взял стул и ударил представителя Минпромторга в область головы. Однако Пак смог смягчить удар, подставив руку. Он подчеркнул, что избиение сопровождалось оскорблениями.

«Они говорили на меня „китаец“, говорили, что я должен ехать в Китай и делать там замечания. Все это было крайне неприятно», — подчеркнул чиновник.

Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий устроили две драки в центре Москвы в октябре 2018 года. Спустя пару дней компанию арестовали. По решению Пресненского суда Москвы фигуранты дела будут находиться под стражей до 25 сентября.

Источник: 360tv.ru