Алена МакаренкоАмериканская христианская организация Return to Order прошлась с критикой по сериалу «Благие знамения» вдоль и поперек. Все оказалось плохим: озвучка Бога женщиной, подросток в образе Антихриста и положительный образ сатанизма. Христианам настолько не понравилась экранизация одноименного романа Терри Пратчетта и Нила Геймана, что они создали петицию.

Религиозная группа негативно отнеслась к рассказу об ангеле и демоне, пытающихся предотвратить Апокалипсис. Также они возмущены отношением авторов к сатанизму: «нормально и приемлемо». Помимо этого, христиане негодуют из-за того, что в сериале обычный подросток предстал в образе Антихриста, Бога озвучила женщина, а всадники апокалипсиса — байкеры.

Не менее интересна ситуация с адресатом петиции. Организация отправила коллективное обращение поставщику фильмов и сериалов Netflix, который не имеет никакого отношения к сериалу. «Благие знамения» выпускает Amazon.

На момент публикации новости петицию подписали более 20 тысяч человек.

На ситуацию отреагировал соавтор книги — Нил Гейман, трудившийся и над экранизацией.

«Мне особенно нравится, что они пишут Netflix в попытках отменить „Благие знамения“. На самом деле этим все сказано», — отметил он.

Также Гейман заявил, что литературное произведение положительно оценили многие католики, поэтому не стоит судить обо всех религиозных людях по таким случаям.

Return to Order — организация, выступающая за создание «органического христианского общества». До этого верующие раскритиковали продажу «сатанинской продукции» в американской сети магазинов Walmart. Им не понравились украшения с пентаграммами, «демонические скульптуры» и книги Антона Ла-Вея — автора «Сатанинской библии».

В основу первого сезона «Благих знамений» легли все главы книги. При этом Гейман допускает, что выйдут новые серии. Хотя Amazon пока ничего не говорил о продолжении сериала.

Источник: 360tv.ru

Ещё новости