Израиль усилит группировку на границе с сектором Газа танковой бригадой

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU — Командование армии обороны Израиля начало переброску к границе с сектором Газа 7-й танковой бригады, чтобы усилить военную группировку в приграничном районе, сообщил официальный представитель армии журналистам в воскресенье.

Он отметил, что это делается, чтобы «располагать достаточными силами на случай необходимости».

В мире05 мая 2019Израильтянин и несколько палестинских боевиков стали жертвами взаимных ударовЧитать подробнее

Другой представитель армейского командования — генерал-лейтенант Джонатан Конрикус — сообщил журналистам, что, по оценкам, жесткое противостояние в этом регионе продлится еще несколько дней.

Как сообщалось, в результате ракетных пусков боевиков из сектора Газа по израильской территории погиб один гражданин Израиля, ответными ударами израильских военных были убиты два боевика палестинского движения «Исламский джихад» (террористическая организация, запрещена в России).

Всего с минувшей субботы палестинские боевики осуществили пуски около 450 ракет по Израилю, израильские ВВС атаковали более чем 200 объектов движений ХАМАС и «Исламский джихад» в Газе.

Посредники из Египта и ООН продолжают активно работать с заинтересованными сторонами для предотвращения эскалации насилия.

Источник: interfax.ru