Ксения ВолковаКэрол Гон, жена экс-главы Nissan Карлоса Гона, направила письмо в правозащитную организацию Human Rights Watch, пожаловавшись на условия содержания супруга в тюрьме. Об этом сообщила газета Japan Times.
Следующая новость

«По несколько часов в день прокуроры допрашивают его, запугивают, читают нотации, ругают его вне присутствия адвокатов, чтобы добиться от него признаний», — цитирует газета выдержки из письма правозащитникам.

Кэрол Гон призвала правозащитников обратить внимание на то, что ее муж «осужден по ошибке и содержится в тюрьме из-за неподтвержденных обвинений».

Карлос Гон был арестован 19 ноября по подозрению в финансовых нарушениях и находится под стражей в тюрьме в Токио.

Позже выяснилось, что арест инициировала сама компания Nissan по итогам многомесячного внутреннего расследования. Гона обвинили в том, что он в течение пяти лет занижал сумму выплат, полученных им от Nissan. Речь идет о 70 миллионах долларов. По неофициальным данным, эти деньги Гон мог использовать для покрытия убытков от частных инвестиций.

Бывшего главу Nissan также обвиняют в злоупотреблении служебным положением и доверием.

Вместе с Гоном был арестован его ближайший помощник — Грэг Келли. В конце декабря он был освобожден под залог в 70 миллионов иен (около 635 тысяч долларов).

Источник: 360tv.ru