Валерия ШафиркоЖительница графства Дербишир (Англия) заработала вросший ноготь во время пробежек. Это привело к тому, что женщина лишилась ноги. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Все началось в феврале 2015 года, когда 27-летняя Хизер Сатчвеллл готовилась к благотворительному забегу на пять километров. Женщина страдает диабетом и после одной из тренировок, она заметила на ноге вросший ноготь. Поскольку у нее была диабетическая нейропатия, Сатчвеллл обратилась к врачу.

«Я знала, что мне нужно соблюдать осторожность. Как только палец покраснел, я обратилась в больницу, — рассказывает Сатчвеллл.

По ее словам, врачи прописали антибиотики, которые не помогли. Через семь месяцев хирургам пришлось удалить женщине вросший ноготь на большом пальце правой ноги. В следующем году женщине полностью ампутировать палец.

Несмотря на лечение, которое проходила Сатчвеллл, инфекция очень быстро распространялась. В 2018 году врачи вынужденно ампутировали у британки правую голень.

Женщина подчеркнула, что произошедшее полностью изменило ее жизнь и жизнь ее дочери. Им пришлось переехать в новый дом за пять дней до операции, потому что инвалидная коляска требовала большего пространства.

Источник: 360tv.ru