Наза Салех ЗахиЖительница Омска Сания Абдуллина оказалась в абсурдной ситуации. Мэрия города попросила ее вернуть две с лишним тысячи рублей от стоимости государственного подарка в честь рождения ребенка.
Следующая новость

Администрация Омска подарила Абдуллиной цветы и подарочный сертификат на 20 тысяч рублей. Общий ценник превысил 22 тысячи. В итоге женщину попросили заплатить налог за полученные подарки. Об этом она рассказала порталу «Сибирь.Реалии».

Как написал сайт«Омск-Информ», мальчик по имени Дастан появился на свет 1 января 2019 года, в 00:30. Спустя два дня, 3 января, мэрия поздравила омичку, подарила ей букет и сертификат на покупки в магазине детской одежды.

Однако в апреле родительнице прислали уведомление о необходимости заплатить налог в размере 2343 рубля. В письме было сказано, что если стоимость подарка превышает четыре тысячи рублей, то необходимо вернуть определенную сумму государству.

В мэрии Омска порталу «БК55» заявили, что женщина заранее была осведомлена о налоге и даже поставила подпись на соответствующем документе.

В свою очередь, Абдуллина согласна заплатить две тысячи рублей. Однако она утверждает, что никакое соглашение не подписывала.

«Да заплатим мы эти две тысячи, не обеднеем. Но, во-первых, это неправда, что меня уведомили заранее: расписаться меня попросили „под подтверждением о получении подарка“, иначе я бы его попросту не взяла. А во-вторых, ну это просто обидная ситуация», — сказала Абдуллина.

Источник: 360tv.ru