В Петропавловске-Камчатском выстроилась длинная очередь к региональному представительству компании «Аэрофлот» — люди хотят купить льготные авиабилеты, передает ОТР.

Продажа таких билетов стартовала в конце прошлой недели. Тогда и начались ночные дежурства у офиса и составление списков. Причем приобрести билет по льготной цене могут только многодетные родители, пенсионеры и молодежь до 23 лет.

Ажиотаж связан с тем, что люди не хотят платить дополнительный сбор — он действует, если брать билеты в городских авиакассах, а не у перевозчика. Покупатели бронируют их на сайте, а затем едут к офису.

— Бронь рассчитана на три дня, не факт, что за три дня ты эту бронь выкупишь. Ты должен тут стоять сутками, чтобы эту бронь выкупить — это вообще кошмар!

— Дежурили здесь люди с самого утра, были которые вообще раньше приехали — часа в три ночи, и все это согласно списку потом. Там были люди, которые эту очередь смастерили, ну чтоб все правильно было, чтоб не лезли лишние люди.

По льготному тарифу перелет из Петропавловска-Камчатского до Москвы стоит 7,5 тысяч рублей, до Владивостока — шесть тысяч, до Хабаровска – 2,5 тысячи рублей. Это цены в одну сторону.

Хотя билеты на субсидируемые рейсы на Камчатке можно покупать круглый год, они редко остаются в продаже. Например, сейчас их уже нет на перелет из Москвы в августе — к началу учебного года.

Источник: otr-online.ru