Жильцы дома в городе Шахты, где утром в понедельник произошел взрыв, месяц назад жаловались на утечку газа, передает «Интерфакс».

Вызов с жалобой поступал в газовую службу 10 декабря.

Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, ситуация с газовым оборудованием в доме, по данным коммунальных служб, не вызывала опасений.

По словам генерального директора ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимира Ревенко, в пострадавших квартирах не было установлено дополнительное индивидуальное газовое оборудование.

Смотрите такжеПутин поручил оказать помощь пострадавшим при взрыве газа в Шахтах

По данным РИА «Новости», проживающая в доме пожилая учительница, несмотря на происшествие, вышла на работу. Директору школы №25, в которой работает женщина, пришлось отправить ее домой. В разрушенном доме также проживали шесть учеников, никто из них не пострадал.

В школе №23 города открыли пункт временного размещения для эвакуированных жильцов. Людей обеспечили горячим питанием и медицинской помощью.

Читайте такжеВ МЧС предупредили о возможности дальнейшего обрушения дома в Шахтах

Напомним, в городе Шахты произошел взрыв бытового газа в жилом доме. Одна женщина погибла, семерых человек извлекли из-под завалов, судьба еще четырех жильцов неизвестна. Губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал, что пострадавшим выделят помощь из регионального и городского бюджета. Семья погибшей женщины получит 1 млн рублей.

Источник: otr-online.ru