Наза Салех ЗахиРоскачество проверило пельмени российского производства. По результатам исследования в некоторых образцах были найдены бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщила пресс-служба организации.
Следующая новость

Экспертизе подверглись замороженные продукты 48 торговых марок. Их проверили по 88 показателям качества и безопасности. Специалисты исследователи только продукты, стоимостью от 90 до 640 рублей за один килограмм. По результатам испытаний ни одна марка не смогла соответствовать российскому «Знаку качества».

«В 16 случаях эксперты увидели отклонения по микробиологическим показателям. В некоторых образцах были выявлены бактерии группы кишечной палочки или повышенное содержание бактерий», — сказано в сообщении.

Причиной этому могли стать отступления от санитарно-гигиенических требований на производстве, неподходящий температурный режим при перевозке, хранении или реализации.

Кроме того, в двух образцах было обнаружено превышение обязательных требований по содержанию антибиотиков. Тем не менее эксперты не нашли в исследуемых продуктах ГМО, пестицидов, тяжелых металлов, недопустимых количеств полифосфатов, а также консервантов, листерий и сальмонелл.

Также во всех товарах было найдено натуральное мясо, а вот перемолотых костей или крахмала в образцах не было.

Только в пельменях одной из марок эксперты обнаружили хрящи. ДНК сои встречалось в некоторых пельменях, но ее количество не было превалирующим.

По итогам исследования лучшими пельменями признаны те, которые производят в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Белгородской, Калужской, Орловской, Челябинской областях, а также в Республиках Мордовия и Башкортостан.

Источник: 360tv.ru