Алексей СахаровДепутат Госдумы от КПРФ Сергей Казанков предложил штрафовать чиновников за оскорбительные высказывания в адрес совершеннолетних россиян. Законопроект внесен в парламент, сообщил «Интерфакс».
Следующая новость

«Мы внесли сегодня законопроект, предусматривающий административное наказание за оскорбительное и неуважительное отношение к избирателям со стороны гражданских служащих», — подтвердил Казанков.

По мнению парламентария, на позволивших себе оскорбления чиновников следует наложить штраф от 10 до 30 тысяч рублей. В случае, если в первый раз наказание не подействует или реплики будут особенно грубыми, следует предусмотреть дисквалификацию в профессиональной деятельности на срок до трех лет.

«На журналистов, блогеров законопроект не распространяется», — уточнил депутат. Он заметил, что наказаний подобного рода для чиновников сейчас не предусмотрено, хотя те все чаще допускают резкие замечания о россиянах в публичном пространстве.

Чиновники действительно часто становятся антигероями новостных лент. Так, бывший директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких стала известна своей фразой «государство не просило вас рожать». Ее чиновница произнесла во время встречи с молодежью.

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова вступила в спор с местной жительницей по поводу рождаемости в регионе. В пылу полемики чиновница заявила, что власти не должны всех содержать, и посоветовала заводить огороды.

Министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова тоже попала в новости после того, как предложила землякам питаться «макарошками и фруктами». Эта фраза стоила ей карьеры.

Источник: 360tv.ru