Алексей СахаровПевец Сергей Лазарев, представлявший на Евровидении-2019 в Тель-Авиве Россию, рассказал о голосовании профессионального жюри на конкурсе. Это голосование артист сравнил с выбором зрителей.

«Немного чисел. Зрители 11 стран поставили [мое] выступление на первое место (по 12 баллов), три страны — на второе место (дали по 10 баллов), пять стран — на третье место (по 8 баллов). В сумме от зрителей всех стран мы получили 244 балла. Огромное спасибо!» — написал Лазарев в своем Instagram.

По словам артиста, вместе с тем члены жюри из 17 стран посчитали, что его выступление оценивается в 0 баллов. Так, все члены жюри Грузии поставили это выступление на последнее, 26-е место. Количество баллов от жюри остальных стран было равным 125.

«Песня находится в iTunes чартах в 19 странах. Клип на песню Scream набрал в Youtube суммарно свыше 10 000 000 просмотров. Такая же цифра — почти девять миллионов — суммарное количество просмотров выступления с полуфинала и финала конкурса. Я не оспариваю результаты и, более того, счастлив своему призовому, третьему месту! Я лишь написал статистику», — уточнил Лазарев, предоставив право делать выводы самим поклонникам.

Источник: 360tv.ru