Юлия БулыгинаОснователя компании Baring Vostok Майкла Калви поместят на карантин в СИЗО и только после этого отправят в камеру. Об этом «Интерфаксу» рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.
Следующая новость

По словам Мельникова, на карантине, который продлится до 10 дней, обычно находятся в одиночном содержании. В это время Кальви должны осмотреть врачи, с ним встретится и пообщается психолог. После выхода из карантина он будет содержаться как минимум с одним сокамерником.

«Сейчас мы уточним, в какое СИЗО он будет доставлен, после чего сразу же его посетим, чтобы проверить условия содержания и соблюдение его гражданских прав», — добавил Иван Мельников.

Ранее в субботу Басманный суд отправил Майкла Калви под стражу до 13 апреля. Бизнесмен является одним из фигурантов по делу о мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей в банке «Восточный».

Накануне суд арестовал директора фонда по инвестициям Ивана Зюзина, генерального директора НАО «Первое коллекторское бюро» Максима Владимирова, партнера инвестиционного фонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля, советника председателя правления ПАО «Норвик банк» Алексея Кордичева, а также основателя инвестиционной компании Вагана Абгаряна. Всем им вменяется мошенничество в особо крупном размере.

Уголовное дело было возбуждено после обращения члена совета директоров «Восточного» Шерзода Юсупова. По его словам, в 2017 году его ввели в заблуждение по кредитному договору на 2,5 миллиарда рублей между «Восточным» и «ПКБ». Как считает следствие, «ПКБ» передала в рамках отступного соглашения акции IFTG стоимостью 600 тысяч рублей, хотя долговые обязательства были существенно выше.

Baring Vostok Capital Partners — крупнейшая компания, которая занимается инвестициями в Россию и СНГ. В РФ компания инвестировала в «Яндекс», фирмы «Волга Газ», «Боржоми», «СТС Медиа», Тинькофф банк, «Вкусвилл», интернет-магазины Avito и Ozon.

Источник: 360tv.ru