Нина ПетлиноваЕще в 2016 году мать-кукушка поделилась в Сети видео, где она мило общается со своей маленькой дочерью. Несмотря на явную любовь и заботу, которую она демонстрирует по отношению к малышке, спустя два года женщина решила бросить ребенка.

Из ролика видно, как мать воркует с малышкой — здесь девочке чуть больше года. Она еще не слишком уверенно ходит и практически не разговаривает, но постоянно улыбается и играет с мамой в прятки. За кадром женщина называет девочку «маленькой лялечкой» и «маленьким сладеньким цыпленочком». Глядя на столь идиллическую картину, нельзя и подумать о том, что мать может решиться бросить любимого ребенка.

12 августа от персонала кафе «Сицилия» в городе Белореченске поступило сообщение об одинокой девочке, которая уже длительное время находится в игровой комнате. Приехавшие сотрудники полиции обнаружили в кармане четырехлетней малышки записку: «Меня зовут Жанна, 4 года. 30.08.2015 г. р. не отдавайте в детсад „Малютка“ и другие, а примите меня к новым маме и папе».

Девочку забрали из кафе и поместили на время разбирательства в детское отделение ЦРБ «МО БР» Белореченска.

Мать Жанны оперативно нашли. Ею оказалась 35-летняя женщина из Адыгеи. Свой поступок она объяснила полицейским «сложной жизненной ситуацией». Она рассказала, что ее муж и отец Жанны уехал на родину, в город Нджамена Республики Чад, и прекратил оказывать семье финансовую поддержку. С собой он забрал сына, оставив жене двух несовершеннолетних дочерей.

Правоохранители обнаружили в действиях матери-кукушки нарушение по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». За это ей грозит штраф от 100 до 500 рублей. Кроме того, женщину могут лишить родительских прав.

Источник: 360tv.ru