Наза Салех ЗахиПортугальский футбольный клуб «Порту» должен подвергнуться санкциям за срыв трансляции в России ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Краснодара». Такое мнение озвучил креативный продюсер канала «Матч ТВ» Гавриил Гордеев.

«За полтора часа до трансляции португальцы стали отказываться, но мы не анонсировали это, потому что юристы, которые занимались договором и телеправами, говорили, что переговоры шли до последнего и что трансляция будет», — рассказал Гордеев ТАСС.

По его словам, за десять минут до начала матча они обещали уладить ситуацию.

«За полтора часа мы начали просить коллег из „Краснодара“ поучаствовать в разговоре, чтобы дать гарантии. Оплата должна была пройти до конца недели, но они в последний момент начали говорить, что она должна быть прямо сейчас», — добавил он.

Гордеев подчеркнул, что до старта раунда плей-офф еврокубков, правами на трансляцию игр отборочных раундов занимаются принимающие клубы, а не UEFA.

«По моей информации, от местных телеканалов они запросили 200 тысяч за трансляцию; для России — меньше», — отметил креативный продюсер «Матча ТВ».

В понедельник «Порту» объявил, что трансляция будет вестись в собственном мобильном приложении. Гордеев рассказал, что «Матч ТВ» договорился с клубом о том, что ФК заблокирует свое приложение на территории РФ, поскольку «Матч ТВ» будет показывать игру. По его словам, денежный вопрос также был улажен.

«В итоге они отказались от этих денег, и, насколько я понял, не продали рекламные борта. За попадание в групповой этап Лиги чемпионов они должны были получить 15,25 миллиона евро (гарантированные выплаты от UEFA — прим. ред.), сейчас за Лигу Европы они получат 2,92 миллиона евро», — добавил креативный продюсер телеканала.

Он заявил, что ему обидно, что договор так и не был выполнен. В будущем возможно судебное разбирательство.

«Какие-то санкции должны быть в любом случае», — резюмировал Гордеев. Он отметил, что этим вопросом занимаются юристы.

«Краснодар» 13 августа обошел команду «Порту». Игра закончилась со счетом 3:2. После двух матчей российский клуб вышел в раунд плей-офф Лиги чемпионов.

Встреча началась в 22:00 по московскому времени. Трансляция должна была состояться на «Матче ТВ». Но за несколько минут до начала телеканал объявил, что зрители по не зависящим от него обстоятельствам не увидят противостояния футболистов.

Источник: 360tv.ru

Ещё новости