Москва. 23 марта. INTERFAX.RU — Спецпрокурор США Роберт Мюллер завершил расследование предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы 2016 года и передал свой доклад генпрокурору Уильяму Барру, сообщают в субботу ведущие американские СМИ.

В Минюсте США отметили, что Уильям Барр уже изучает финальную версию доклада. Он сообщил, что уже на ближайших выходных, возможно, сможет ознакомить Конгресс с основными выводами спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы 2016 года, передает CNN.

«Возможно, я смогу ознакомить вас с основными выводами спецпрокурора уже на этих выходных», — цитирует CNN выдержки из письма Барра руководителям комитетов по юридическим делам Сената и Палаты представителей.

Основной задачей Роберта Мюллера было определить, существовал ли сговор между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией.

Пока что данных о том, к каким выводам пришел Р.Мюллер, нет. Его команда проработала 22 месяца. В ходе расследования были предъявлены обвинения ряду соратников Трампа, однако ни одно из них не связано с темой предполагаемого сговора с РФ. Следователи почти не общались со СМИ и редко делали заявления о ходе работы.

Сам Трамп неоднократно заявлял, что никакого сговора с Россией у его команды не было. Напротив, по мнению президента США, такой сговор с Москвой существовал у его противников — демократов.

Американские спецслужбы убеждены, что РФ пыталась повлиять на выборы 2016 года в США, но не добилась успеха. Россия подобные обвинения отрицает.

Источник: interfax.ru

Ещё новости