Денис Акинин,

Олег КошелевСборная России по футболу собралась в Новогорске и начала подготовку к отборочным матчам чемпионата Европы 2020 года против команд Сан-Марино и Кипра. После тренировки с журналистами пообщались Станислав Черчесов, Федор Чалов и Иван Обляков.

Предстоящие матчи — объективно самые простые во всем отборочном цикле. Но в сборной, естественно, об этом вслух не говорят. «Может быть для вас, потому что вы будете на трибуне в панаме сидеть, может быть, с кружкой пива, — парировал Черчесов. — Ну, а нам надо работать и тренироваться. Мы не можем делить игры на трудные и легкие».

Сборная продолжает играть в регионах, которые принимали матчи чемпионата мира. Матч с Сан-Марино пройдет в Саранске, с Кипром — в Нижнем Новгороде. «Наши менеджеры летали туда, и логистику, и инфраструктуру проверили. Я думаю, мы приняли правильное решение. Мы из тех, кто обещает и женится. Обещали сыграть на всех стадионах чемпионата, осталось два стадиона», — сказал Черчесов.

Особенность предстоящих матчей в том, что они пройдут уже по окончании сезона. Главная задача — удержать футболистов в тонусе, все-таки промежуток между последним матчем чемпионата России (26 мая) и игрой с Сан-Марино (8 июня) довольно большой. Поэтому в составе игроков больше, чем обычно. «Когда идет чемпионат страны, если не дай бог что, мы позвонили — вызвали. А теперь, где мы будем искать ребят? На Карибских островах?» — пояснил Черчесов.

«Все в рабочем режиме, я не видел чтобы кто-то был расслаблен», — высказался на эту тему лучший бомбардир завершившегося чемпионата России Федор Чалов.

Для поддержания формы сборная в понедельник проведет контрольный матч с командой ФНЛ «Чертаново». «Они молодцы, развиваются», — оценил выбор партнер Чалова по ЦСКА Иван Обляков.

Обляков — новичок сборной. Говорит, что с адаптацией проблем нет. «Все отлично. Очень приятно, что вызвали. Коллектив дружный, половину знаю. Дзюба сказал: „Добро пожаловать в семью“».

К​апитан сборной Дзюба тем временем стоит на пороге больших перемен. Следующий сезон он намерен начать в Английской премьер-лиге, предстоящий трансфер — самая актуальная тема последних дней в российском футболе. «Для меня решение каждого игрока по клубу и не хорошее, и не плохое, — высказался Черчесов. — Они уже взрослые, умные ребята. Способны сами принять решение. Если он попросит совет? Смотря за сколько!»

С​борная еще неделю будет тренироваться в Новогорске, в Саранск команда отправится в следующий четверг.

Источник: 360tv.ru