Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Гражданин Объединенных Арабских Эмиратов Хаззаа Аль-Мансури станет первым человеком в космосе в истории этой страны, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Хаззаа Аль-Мансури должен отправиться на Международную космическую станцию 25 сентября этого года вместе с россиянином Олегом Скрипочкой и американкой Джессикой Миер», — сказал собеседник агентства.

В настоящее время Аль-Мансури вместе со своим соотечественником Султаном Аль-Нейади проводят тренировки в Центре подготовки космонавтов (ЦПК).

«Первый астронавт ОАЭ вернётся на Землю 3 октября на корабле «Союз МС-12″ вместе с астронавтом NASA Ником Хейгом и космонавтом Роскосмоса Алексеем Овчининым», — отметил собеседник агентства.

Астронавту из США Кристине Кук, прилетевшей на МКС 14 марта с россиянином и американцем, придётся задержаться на орбите, так как в корабле только три места. Она вернётся на Землю на другом корабле.

Полет астронавта ОАЭ приведёт к продлению времени нахождения на станции и члена другой экспедиции. Дольше запланированного на орбите пробудет Эндрю Морган, который 20 июля отправится в космос вместе с россиянином Александром Скворцовым, и астронавтом Европейского космического агентства (ESA) Лукой Пармитано из Италии.

Скрипочка и Миер проработают на МКС до 6 февраля.

Источник: interfax.ru