На Шри-Ланке начался траур по погибшим в результате пасхальных терактов

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU — На Шри-Ланке скорбят по погибшим в результате серии взрывов, прогремевших в пасхальное воскресенье, сообщает во вторник The Guardian.

Национальный день траура начался на Шри-Ланке с трехминутного молчания в память о погибших во время взрывов. В стране прошли первые церемонии прощания с погибшими, а над государственными учреждениями приспущены флаги.

Возле церкви в Коломбо, в которой произошел один из взрывов, собрались огромное количество народа: многие пришедшие держали свечи и произносили молитвы.

This is so so sad and heartbreaking! Never should anything like this happen anywhere..
Rest in peace innocent souls! #SriLanka #colombo pic.twitter.com/upiZcDYHAw

— ursula becker (@beckerpeloso) 23 апреля 2019 г.

Число погибших в результате взрывов в день католической Пасхи достигло 310 человек — несколько людей скончались в больницах от полученных ранений. По данным министерства здравоохранения, до сих пор неопознанными остаются тела 41 погибшего. Число пострадавших составляет 480 человек.

Серия взрывов прогремела на Шри-Ланке в минувшее воскресенье. Объектами нападения террористов в пасхальное воскресенье стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа.

Полиция Шри-Ланки задержала около 40 человек по подозрению в причастности к серии взрывов. Власти возложили ответственность за теракты на исламистскую группировку «Таухид джамаат».

Источник: interfax.ru