Грант ГетадарянЧлен выборного комитета Зала хоккейной славы в Торонто трехкратный обладатель Кубка Стэнли и двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов в разговоре с «360» выразил сомнение, что бывший главный тренер СССР Аркадий Чернышев может быть включен в Зал.
Следующая новость

Р​анее известные хоккейные деятели, в том числе президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель, поддержали идею о введении Чернышева в Зал.

«Анатолий Тарасов много лет уже там. Многих людей нет, которые достойны. Можно дискутировать на тему долго. Это неактуальный разговор. Я не решаю, кто входит или нет в Зал. Не все могут туда попасть, это реалии нашего времени», — сказал Ларионов.

П​о его словам, тренеров с такими заслугами «немного». «Дело в том, что гораздо сложнее принимать людей, которые тренировали 50 лет назад. Сегодня можно говорить об этом и можно номинировать, но нельзя говорить, что эту кандидатуру одобрит комитет», — считает он.

Ларионов назвал Чернышева «удивительным» и даже помнит вспомнил о своей первой встрече с тренером. «Я застал Чернышева, когда он был начальником делегатом молодежной сборной СССР. Удивительный человек, но не все сегодня могут в комитете понимать значимость его фигуры для мирового хоккея, и с этим ничего не сделаешь», — подчеркнул Ларионов.

Ч​ернышев уже давно является членом Зала хоккейной славы IIHF. Однако более престижным считается аналогичный Зал славы, в который вводят в основном представители Национальной хоккейной лиги. В нем в порядке исключения пока Александр Якушев, Владислав Третьяк, Валерий Харламов, а также тренер Анатолий Тарасов, которые никогда не играли и не тренировали в Национальной хоккейной лиге.

Источник: 360tv.ru

Ещё новости