Андрей ЮшинКак минимум 160 человек стали жертвами серии взрывов на Шри-Ланке. Среди погибших есть иностранцы. СМИ сообщают, что часть подрывов устроили смертники. Взрывы прогремели на католическую Пасху.

По последним данным, шесть взрывов в отелях и церквях унесли жизни 160 человек, более 360 получили ранения, передает телеканал News 1ST. Из этого числа 40 человек погибли в Коломбо, 93 — в Негомбо и еще 27 в Баттикалоа.

Среди погибших есть девять иностранцев, сообщает AFP со ссылкой на представителя полиции. По данным Associated Press, два из шести взрывов, предположительно, устроили террористы-смертники. AFP отмечает, что шериф полиции Шри-Ланки незадолго до воскресных взрывов предупреждал правоохранительные органы о возможных атаках смертников.

В посольстве РФ сообщили «360», что, по предварительным данным, россиян среди погибших или пострадавших нет.

В связи с трагедией два следующих дня все государственные школы Шри-Ланки будут закрыты. В данный момент на местах происшествий работают спасатели, медики и следователи. Территории отелей и храмов, где прогремели взрывы, оцеплены.

В Сети также появилось видео последствий одного из взрывов на Шри-Ланке.

Взрывы практически одновременно произошли утром 21 апреля в трех пятизвездочных отелях в центре Коломбо и в трех католических церквях. Одна из них также находится в столице, две другие — в Негомбо и Баттикалоа.

Источник: 360tv.ru