Ксения ВолковаЦены на алюминий на открытии торгов на Лондонской бирже металлов опускались до 1892,5 доллара за тонну после снятия с «Русала» санкций США. Как уточнило агентство экономической информации «Прайм», это является минимумом с лета 2017 года.
Следующая новость

Позже цены поднялись, но все равно колеблются на уровне 1896 долларов за тонну, при этом в пятницу в контрактах фигурировала стоимость в 1920 долларов.

Эксперты считают, что после снятия американских санкций с «Русала», En+ и «Евросибэнерго» рынок ожидает рост предложения алюминия.

Решение Минфина также отразилось на акциях компании. Как заметил «Интерфакс», на торгах в Гонконге они подорожали на 4,7% до 3,12 гонконгского доллара.

Санкции против основного акционера «Русала» Олега Дерипаски и его компаний были введены Минфином США в апреле прошлого года. Ограничения предусматривали блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с компанией для американских граждан, в том числе операции с долговыми и долевыми инструментами.

Решение Минфина о снятии санкций с компаний не коснулось самого Олега Дерипаски, в отношении него все запреты и ограничения сохраняются.

Источник: 360tv.ru