Анастасия КуковаРоссийские дипломаты заявили в Facebook, что считают ошибкой приговор, вынесенный гражданину РФ? разработчику игру Олегу Тищенко. Они пообещали следить за процессом его депортации на родину.

Приговор в заявлении российской дипмиссии назван надуманным.

«Американская юстиция огласила очередной обвинительный приговор в отношении российского гражданина. По надуманному обвинению осужден доставленный ранее из Грузии в США О. М. Тищенко. Глубоко разочарованы подобной практикой американских властей. Призываем отказаться от нее в пользу налаживания эффективного взаимодействия правоохранительных структур двух стран», — сказано в тексте заявления.

Тищенко обвинялся по пяти пунктам, и по двум из них частично признал вину. В частности, в «незаконном вывозе оружия и боеприпасов США». Обвинения в сговоре с целью нанесения ущерба интересам США и контрабанды товаров в эту страну, были сняты.

Суд штата Юта приговорил его к году тюрьмы. С учетом времени, которое он уже провел в заключении в Солт-Лейк-Сити, в течение ближайших суток он будет депортирован в Россию.

Олег Тищенко якобы раздобыл техническую документацию к 26 образцам американской техники. В том числе, к истребителям F-16 °C, A-10, F-35 и F-22. Полученную информацию, по версии следователей, он продавал на eBay.

Ранее Тищенко свою вину ни по одному из пунктов обвинения не признавал.

Источник: 360tv.ru