Мария БорисоваРабочие на нефтяной вышке, принадлежащей тайской компании Chevron Thailand Exploration, спасли из воды пса, который плыл в 220 километрах от берега. Счастливчика окрестили «Выжившим», откормили и подарили ему венок из цветов. Сейчас пес в безопасности, его доставили на сушу, рассказало агентство AP.
Следующая новость

Пса удалось увидеть благодаря слабому ветру и хорошей погоде. Он доплыл до вышки и зацепился за опору под палубой. Животное не скулило и не лаяло, настолько оно выбилось из сил.

«Мы видели только его маленькую голову. Если бы волны были чуть больше, мы могли вообще его не заметить», — рассказал один из рабочих.

Сотрудник вышки спустился к воде и обвязал пса веревкой, а остальные вытянули его из воды. Пес сильно исхудал и был обезвожен. Неизвестно, сколько он провел в соленой воде, спасители предположили, что пес упал с одного из судов в заливе.

Источник фото: Facebook

Первое время Выживший, так рабочие назвали собаку, не мог ходить и просто сидел на месте. За два дня его обогрели и откормили, пес почти поправился. Затем его забрали на сушу спасатели. Спасители пса обнимали его на прощание, делали фотографии. Отважному животному подарили венок из желтых цветов, и, похоже, пес очень счастлив.

Источник фото: Facebook

Сейчас Выжившего отправили на обследование центра по защите животных Watchdog Thailand. Рабочий, который спускался с платформы за псом, рассказал, что он возьмет Выжившего себе, если ему не найдут другую семью.

Источник: 360tv.ru