Алексей СахаровПрезидент России Владимир Путин в ходе прямой линии прокомментировал расследование по делу рейса MH17, выполняя который самолет разбился в Донбассе в 2014 году. По словам главы государства, у России есть собственная версия произошедшего, но слушать ее не желают.

«Россия никогда не уклонялась от своей ответственности, если на ее плечах эта ответственность лежит. То, что мы видели и что было представлено в качестве доказательств вины России, нас абсолютно не устраивает. Мы считаем, что там нет никаких доказательств», — заявил президент.

По словам главы государства, Россия представляла свою версию случившегося. Однако ее позицию международная следственная группа принимать во внимание не желает.

«К сожалению, нас никто слушать не хочет», — отметил Путин, добавив, что если не будет диалога, не появятся и ответы на вопросы.

«Кто разрешил полеты над зоной боевых действий? Россия, что ли? Нет. <…> Там много очень вопросов. А на них не отвечают. <…> Просто назначили виновных», — добавил президент.

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным прошла 20 июня. Обратиться к лидеру государства мог любой. На вопросы граждан глава государства отвечал более четырех часов подряд.

Эта прямая линия стала для Путина 17-й. Впервые в таком формате президент пообщался с гражданами России 24 декабря 2001 года. Тогда трансляция продлилась 2 часа 20 минут. Рекордным по продолжительности стал эфир в 2013-м: президент отвечал на поступившие вопросы 4 часа 47 минут.

Источник: 360tv.ru