Согласно опросу, проведенному Левада-центром, 70% респондентов не намерены участвовать в протестных акциях. 53 % участвовавших в исследовании россиян заявили, что отдают предпочтение петициям и открытым письмам.

Как объяснил в эфире Радио «Комсомольская правда» первый заместитель директора по научной работе Института социологии РАН Михаил Черныш, падение популярности протестных акций связана с тем, что россияне не считают такую форму политической активности эффективной.

Смотрите такжеЖители одного из районов Самары на митинге требуют вернуть им маршрутки

«Когда речь идет о санкционированных акциях, местные власти либо затягивают проведение подобных мероприятий, не давая разрешений, либо выносят их на периферию населенного пункта, откуда не докричишься. Есть еще одно обстоятельство, оно психологического плана: когда ты собираешься что-то сделать, ты должен быть уверен, что другие будут делать то же самое. Другими словами, если ты идешь на митинг, ты должен быть уверен, что тебя поддержат», — считает специалист.

Исследование также показало, что каждый десятый россиянин готов выдвигать свою кандидатуру на выборах различного уровня.

Источник: otr-online.ru