Редакция сайта 360°Эксперимент по введению налога для самозанятых граждан стартовал в отдельных регионах России. Его первые итоги признали успешными. Об этом сообщил официальный представитель Федеральной налоговой службы (ФНС) России Борис Беляков.
Следующая новость

Тысячи самозанятых подключились к эксперименту уже в первый день наступившего года. Кто-то решил задуматься о своем будущем прямо после боя курантов: первый налогоплательщик скачал приложение «Мой налог» и зарегистрировался в нем в 00:07 1 января.

«Мы видим высокую активность среди пользователей, а значит, этот налоговый режим востребован», — уточнил официальный представитель ФНС.

По словам Белякова, ФНС старается сделать все, чтобы приложение «Мой налог», созданное для эксперимента, было как можно более удобным. По запросам пользователей его будут обновлять каждый месяц, а техподдержка готова ответить на любой вопрос круглосуточно.

Мы благодарим пользователей за активность и ждем их комментарии. Свои идеи по развитию сервиса можно направить через форму «Обратиться в ФНС России» на официальном сайте. Нам важно мнение налогоплательщиков. Их предложения помогут создать качественный и удобный для них продукт

Борис Беляковофициальный представитель ФНС.

Зарегистрироваться в приложении максимально просто — достаточно ввести логин и пароль от личного кабинета налогоплательщика физического лица. Если таких данных у пользователя нет, их можно получить всего за 15 минут в любой налоговой инспекции.

Узнать о новом налоговом режиме, а также задать интересующий вопрос можно на специальном сайте.

С 1 января 2019 года эксперимент по введению нового налогового режима для самозанятых наступил для четырех регионов России: Москва, Московская и Калужская области и Республика Татарстан. По условиям исследования в течение 10 лет россияне, попадающие под категорию самозанятых, будут платить 4% от сделок с физическими лицами и 6% от сделок с индивидуальными предпринимателями.

В эти проценты уже входят отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования. В эксперименте принимают участие россияне, которые не имеют начальства и подчиненных, а также оказывают услуги самостоятельно. Причем их суммарная заработная плата в год не может превышать 2,4 миллиона рублей.

Источник: 360tv.ru