Александра ЛомейкоВыборы губернатора и муниципальных депутатов в Санкт-Петербурге состоятся 8 сентября. В Заксобрании города назвали этот день «важным и по-настоящему судьбоносным».

Дату выборов назвал спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров на состоявшемся заседании, уточнило РИА «Новости».

«От итогов голосования будет зависеть будущее Северной столицы, ее социально-экономический курс на годы вперед», — подчеркнул он.

Участвовать в выборах главы исполнительной власти Санкт-Петербурга намерены депутат Заксобрания Михаил Амосов, депутат Госдумы и народный артист РФ Владимир Бортко и лидер фракции «Партия роста» в петербургском парламенте Оксана Дмитриева.

О желании побороться за пост губернатора заявили и в партии «Яблоко». На должность претендует ее председатель Николай Рыбаков и руководитель фракции в Заксобрании Петербурга Борис Вишневский.

На выборы главы города пойдет и врио губернатора Северной столицы Александр Беглов. О своем решении он сообщил на встрече с жителями Курортного района 25 мая.

Беглов был назначен на эту должность в начале октября прошлого года, после того как президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Ранее Александр Беглов был полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Полтавченко в настоящий момент возглавляет Объединенную судостроительную корпорацию в качестве председателя совета директоров.

Источник: 360tv.ru