Елена ПоляковаРоссийские биатлонисты завоевали бронзовую медаль чемпионата мира в эстафете. В составе команды выступили Матвей Елисеев, Никита Поршнев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов.
Следующая новость

На первом этапе Елисеев допустил два промаха на стойке и передал эстафету в статусе лидера. Дебютант чемпионата мира Поршнев, который приехал в расположение команды с Универсиады, допустил по одному промаху на двух рубежах, однако ходом проиграл лидеру по итогам этапа больше минуты.

На третьем этапе Малышко лишь увеличил отставание от первого места, передав эстафету Логинову через 1 минуту и 22 секунды после норвежцев. Биатлонист использовал три дополнительных патрона. Логинов, получивший эстафету восьмым, сумел без промахов отработать оба этапа. Лидер сборной России сумел отыграть несколько позиций и финишировать третьим.

Россияне уступили победителям сборной Норвегии 1 минуту 4,1 секунды, второе место заняли немцы. У сборной России использовано семь дополнительных патронов.

Один из лидеров команды и постоянный участник эстафет Евгений Гараничев в состав не попал. Как объяснил в эфире телеканала «Матч ТВ» комментатор Дмитрий Губерниев, за три дня Гараничев планировался на эстафету, однако ближе к гонке спортсмен сам отказался от участия, не хотел подводить команду.

31-летний Гараничев в этом сезоне выступает с приключениями — на старт гонки преследования в США спортсмен опоздал, в аналогичной гонке на чемпионате мира вместо одного штрафного круга прошел два, из-за чего потерял шансы побороться за медаль. При этом Гараничев входит в топ-15 биатлонистов в общем зачете Кубка мира — после Логинова у него лучшие показатели в команде.

В последний день турнира пройдут женский и мужской масс-старты. В активе сборной России две медали — серебро Логинова в спринте и бронза в мужской эстафете.

Источник: 360tv.ru