Алена МакаренкоРоссиянин Денис Лисов забрал дочерей из приемной семьи в Швеции, так как переживал за жизнь своих отпрысков у мусульман. Однако скандинавское королевство не оценило поступок мужчины и объявило его в международный розыск. Об этом рассказал адвокат мужчины Бартош Левандовский, его процитировало РИА «Новости».

Шведский суд требует вернуть Лисова на территорию королевства.

«Швеция выдала европейский ордер на арест россиянина Дениса Лисова, который, желая защитить своих дочерей, забрал их из приемной семьи в Швеции и уехал с ними в Польшу», — рассказал Левандовский.

После получения такого ордера Польша обязана задержать Лисова, объяснил адвокат. Однако он надеется, что польские власти «встанут на сторону семьи» при рассмотрении это вопроса.

Ранее Лисов вылетел из Швеции вместе с тремя дочками в возрасте от четырех до 12 лет. Однако пограничники задержали россиянина в аэропорту Варшавы, откуда он хотел отправиться в Москву. В Польше Лисов подал прошение о предоставлении ему статуса беженца. До начала рассмотрения этого вопроса польский суд разрешил мужчине взять детей под свою опеку в Варшаве. Лисов рассказал, что собирается найти в Польше работу, устроить дочерей в детский сад и школу. Россиянин уже получил несколько предложений по поводу работы и жилье в Варшаве, а детей он сможет устроить в учебное заведение при посольстве РФ в Польше.

Девочки попали в приемную семью мусульман, выходцев из Ливана, в 2017 году. Тогда их мать попала в больницу с тяжелым заболеванием. А отец якобы не мог справиться с уходом за детьми.

Источник: 360tv.ru