Андрей ЮшинГоловная структура IKEA, компания Ingka, начала переговоры с «Дон-строй инвестом» о покупке участка земли на территории завода «Серп и Молот». Там планируется разместить торговый комплекс «Мега», пишут «Ведомости».
Следующая новость

Точная площадь приобретаемого участка на Золоторожском Валу пока не известна, она может составить от 70 тысяч до 100 тысяч квадратных метров. Окончательное решение по сделке будет принято в течение нескольких месяцев. Если стороны придут к соглашению, эта «Мега» станет первой в пределах МКАД.

Еще одним вариантом размещения новой «Меги», по информации «Ведомостей», может стать транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Петровско-Разумовская» на Дмитровском шоссе.

Отмечается, что шведская компания не первый год думает о строительстве магазина в Москве в черте города — в составе ТЦ «Мега» или отдельно. Например, в 2015 году ретейлер планировал построить торговый центр рядом со станцией метро «Беговая», но затем отказался от этой идеи.

На сегодняшний день у IKEA в Москве есть три магазина. Все они расположены на внешней стороне МКАД, в ТЦ «Мега». Всего по России у компании открыто 14 торговых центров.

Источник: 360tv.ru