Дарья БуняковаСтудия Warner Bros. утвердила голливудского актера Роберта Паттинсона на роль супергероя из вселенной DC — Бэтмена. Об этом сообщило издание The Hollywood Reporter.

По итогам проб студия Warner Bros. на роль Брюса Уэйна выбрала Паттинсона. На роль также претендовал английский актер Николас Холт, известный ролями в фильмах «Безумный Макс» и «Толкин».

Слухи о том, что именно звезда «Сумерек» станет новым Бэтменом, появились еще в феврале. Тогда поклонники актера и вселенной DC разделились на два лагеря. Кто-то считал, что такой выбор главного героя предзнаменует фильму провал, а кто-то радовался возможности увидеть Паттинсона в новой роли.

После выхода фильма 33-летний Роберт Паттинсон станет самым молодым актером, сыгравшим Брюса Уэйна. Он заменит Бэна Аффлека, который раньше был Темным рыцарем.

Фильм Мэтта Ривза «Бэтмен» должен выйти на экраны в июне 2021 года, однако сценарий еще не закончен. Готовиться к съемкам кинокомпания начнет летом, а съемки, скорее всего, стартуют в конце 2019 — начале 2020 года.

Источник: 360tv.ru