Андрей ИвановФедеральное собрание России в ближайшее время ждут перемены. Матвиенко может покинуть пост руководителя СФ. Ее опыт и талант сейчас нужен в другой сфере. На ее место может прийти руководитель Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.
Следующая новость

Об отставке Матвиенко разговоры ведутся уже с 2018 года. Как сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госструктурах, Валентина Матвиенко планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы детально обсудить перестановки в правительстве уже в мае.

В пресс-службе СФ эту новость комментировать не стали, однако один из источников «Ъ» считает, что возможность ухода Матвиенко весьма высока.

Глава верхней палаты парламента в будущем может возглавить Пенсионный фонд России (ПФР), так как на данный момент некоторые министерства не довольны его работой из-за высоких административных расходов ведомства и отсутствие информатизации.

Источники издания пророчат пост главы СФ Нарышкину, так как он в непростое время смог выстроить отношения со многими иностранными спецслужбами, имеет опыт работы на ключевых постах и является человеком из президентского круга.

Информации о том, кто же в свою очередь заменит Нарышкина, который по сообщению источника реально хочет вернуться в публичную политику, на посту руководителя СВР пока нет.

Источник: 360tv.ru